アボカドを入れてみる

自分もお好み焼きばかり食っているにもかかわらず、ある貧乏料理の話題で、キャベツのみを大量に使ったお好み焼きの紹介があり、上には上が(あるいは下?)いるものだと思った。
それはそうと昨日はアボカドを記事に練り込んだお好み焼きを作ってみた。おつとめ品で二十円だったショウガもすり下ろして投入、他はキャベツと冷凍しておいた豚肉、ゴマを少々。結果として一番特徴が出たのは食感で、うまいこと成形せずに、半生のようなとろみのある感じに。生食好きの俺には満足だった。見た目は緑色でヘルシー、味も少し甘味があり、むしろホットケーキか何か向きかとも思った。あと、ショウガをすり下ろした残りのかけらがうまかった。