俺はもうお好み焼きが食べられないのか

 今、自分の日記を確認したら、俺が体調を崩したのは二月の十八日であった(id:goldhead:20050218)。その日記内で朝食べたピザまんを敵視している俺だけれど、もう一つ嫌なイメージがついてしまった食べ物がある。俺の主食であるお好み焼きだ。その前の晩にもお好み焼きを食べたのだ。しかも、具は牡蠣であった。まさかノロウイルスなんてことはないだろうけれど、次第にピザまんよりもお好み焼きへの警戒が強まってきてしまい、それ以来一回も食べていないのだ。無論、牡蠣については尚更だ。
 その間は病中のために買ったうどんやお粥、レンジ用のご飯で済ませてきたけれど、そろそろお好み焼きに戻ろうかとも思う。果たして俺は毎日お好み焼きを食べる毎日に戻れるのか。今が正念場である。

追記:ノロウイルスのキーワードを読んでみた。「発症すると下痢(激しい水様便)、嘔吐、発熱などの症状」、「通常は3日以内で回復」、「特に発症初日は症状が酷い」……。あれ、俺の日記には「久々に嘔吐」、「水下痢」、「悪寒」などなど。そして、土日を休んで快復へ。俺が前日に食べたのは、生焼けの牡蠣入りお好み焼きである。