いろいろ試してみた

カレーソースお好み焼きを試してみた。

カレー・ルーふたかけらとスライスしたジャガイモ、水をレンジ容器に入れ、二分加熱。水が多すぎたようで、スープみたいになったので、少し捨てて再度加熱。今度は水分がなさすぎになってしまう。それをシンプルなお好み焼きに塗って、というか、カレーまみれのジャガイモを置いて食ったわけだが、特に何という感想もない。
レバーお好み焼きも試してみた。

細かく切ったレバーを塩水に漬け、その後、水、みりん、醤油を入れ、レンジを使って加熱。そのかけらをお好み焼きの生地に混ぜて焼く。結果、ソースより醤油やそばつゆが合った。
モツお好み焼きも試してみた。

モツはやはり煮込む料理が合うな、と思った。