納豆はおすすめ

 久々に納豆入りをやってみたが、これは美味しい。生地がふんわりするし、豆も美味しい。まわりに言っても誰も信じてくれない。
 昨日と一昨日はお好み焼きではなかった。耐熱容器に鶏のきんかんとレバーと胸肉のかけら(お好み焼き用に冷凍してあった)とニンニクの芽とショウガとニンジンを入れて、つゆの素(というのが一般名詞だろうか。実家ではニンベンと読んでいた。固有名詞の一般名詞化だ。ニンテンドー?)やみりんや醤油を入れてレンジで加熱したのを食ったのだ。「鶏一羽つぶしましたので」と田舎で振る舞われる料理みたいだ。スープが余っているので、今夜はごはん(もちろんレンジでやるやつ)を入れて雑炊みたいにしようと思う。