12/1 文学フリマ東京39 H-17
— 前島賢(大樹連司):12/1 文学フリマ東京39:H-17 (@MAEZIMAS) November 29, 2024
『限界オタクのための自炊オンライン入門マニュアル』
インフレ時代を皆さんに生き延びていただくため、自分の5年間の実践をまとめた自炊入門本です。
黄金頭さん(@goldhead)のご協力を頂き、レシピ付(キムチ鍋お好み焼きと蒸し野菜)でお送りいたします。 pic.twitter.com/g4PrMfhTA3
12/1に開催される文学フリマ東京39に、間接的に参加します。というのも、上のツイートにありますように、前島賢さんの本に自分の文章が掲載されます。しかも三本。すごい。内容はもう恒例のあれなんですが、おれでもあれはあれであれだと自信はありますので、ぜひ縦書きの活字化されたものを読んでいただきたく。
というわけで、文学フリマ東京39:H-17です。
「なぜ我々はキムチ鍋を毎日作るべきなのか」「黄金頭さんのキムチ鍋レシピがいかに優れているか」ということについて(……だけじゃないんですが、要約するそうなる)4.5万字くらい書きました。オタクこれで生き延びてくれ。100P1000円です。https://t.co/hKfXMRVEtF
— 前島賢(大樹連司):12/1 文学フリマ東京39:H-17 (@MAEZIMAS) November 29, 2024
もちろん、主役は自分ではありません。キムチ鍋について4.5万字らしいので、これは読み応えがあるはずです。楽しみです。
……とか言ってる自分が最近なにを食べているかというと……。
湯豆腐 pic.twitter.com/MCGMcEo3pZ
— 黄金頭 (@goldhead) November 29, 2024
湯豆腐、これである。なぜおれは湯豆腐を食うようになったのか。それはあれだ、冷しゃぶサラダのキャベツが胃にチクチクするようになったからだ。そこで、湯豆腐、豆腐がやさしいんじゃないかと思ったからだ。湯豆腐は簡単だ。おれは山から降りてお前たちにそれを告げに来た……とかいうのはまたの機会にしよう。とりあえずは、文フリでゲットしてください。